杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2019年6月 第1週 |
6月3日(月) | 献立: | 焼肉チャーハン、ワンタンスープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
6月4日(火) | 献立: | ハニートースト、ホキのカレーマリネ、ヌードルスープ、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
6月5日(水) | 献立: | 麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、五色煮、かみかみサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
6月6日(木) | 献立: | メキシカンライス、チーズオムレツ、フレンチサラダ、りんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
6月7日(金) | 献立: | 新生姜ごはん、マスの天ぷら、沢煮椀、わかめときゅうりの和え物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 国内産食材使用日 | |
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島、香川、愛媛 | |||
▶新生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
6月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|