杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: ぼたもち、牛乳、豚汁、たくあんのごま炒め、はまさき
食材

産地
▶米 秋田県産 果物はネーブルオレンジの予定でしたが、はまさきに変更になりました。
▶もち米 千葉県産
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃがいも 鹿児島産
▶長ネギ 千葉県産
▶だいこん 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県産
▶はまさき 佐賀県産
   
3月19日(火) 献立: 方南みそラーメン牛乳、じゃがいももち、いちご
食材

産地
▶にんにく 青森県産  
▶しょうが 高知県産
▶豚肉 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶木耳 大分県、熊本県産
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶いちご 群馬県産
   
3月20日(水) 献立: 赤飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、切干大根の煮つけ、えのきいりすまし汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶もち米 千葉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏肉 佐賀県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶切干大根 身や材県産
▶にんじん 徳島県産
▶ごぼう 青森県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ