杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | 秋の香りごはん、えのきいりすまし汁、ちくわのいそべ揚げ、ゆで野菜のみそドレッシングあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ちくわ | 印度・泰 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶昆布 | 日高 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
9月11日(火) | 献立: | クッパ、ナムル、オレンジジュース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶ニラ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜キムチ | 長野・茨城 | |||
▶ごま | ガテマラ・ボリビア | |||
▶オレンジジュース100% | ブラジル | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
9月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、かつおの竜田揚げ、野菜みそ汁、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
9月13日(木) | 献立: | もやし炒飯、棒餃子、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 山形 |
![]() |
|
▶にんじん | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ニラ | 北海道 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶餃子の皮 | 米国・カナダ | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
9月14日(金) | 献立: | ササミカツサンド、ミネストローネ、やさいのピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きゃべつ | 群馬 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とまと | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶パン粉(乳卵不使用) | 米国 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶マカロニ | イタリア | |||
▶とりササミ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 茨城 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|