杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月10日(月) 献立: 秋の香りごはん、えのきいりすまし汁、ちくわのいそべ揚げ、ゆで野菜のみそドレッシングあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道 秋の香りごはんの具は、きのこ・さつまいも・とり肉・にんじんです。
▶しめじ 長野
▶さつまいも 茨城
▶えのき 長野
▶ねぎ 山形
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶ちくわ 印度・泰
▶青のり 愛知
▶とり肉 宮崎
▶昆布 日高
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶三分づき米 茨城
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
9月11日(火) 献立: クッパ、ナムル、オレンジジュース、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんにく 青森
▶にんじん 青森
▶ねぎ 山形
▶ニラ 北海道
▶しめじ 長野
▶ほうれん草 埼玉
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶白菜キムチ 長野・茨城
▶ごま ガテマラ・ボリビア
▶オレンジジュース100% ブラジル
▶豚肉 鹿児島
▶とり骨 宮崎
▶豚骨 鹿児島
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶三分づき米 茨城
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
9月12日(水) 献立: 麦ごはん、かつおの竜田揚げ、野菜みそ汁、華風きゅうり、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森 国内産食材の日
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 群馬
▶かつお 静岡
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野・新潟
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶米 青森
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
9月13日(木) 献立: もやし炒飯、棒餃子、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶ねぎ 山形 棒餃子の皮は特大の餃子の皮を特注しています。
▶にんじん 青森
▶ピーマン 茨城
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 群馬
▶ニラ 北海道
▶ニンニク 青森
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶わかめ 三陸
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶餃子の皮 米国・カナダ
▶さば節 鹿児島
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶三分づき米 茨城
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
9月14日(金) 献立: ササミカツサンド、ミネストローネ、やさいのピクルス、牛乳
食材

産地
▶きゃべつ 群馬 とりのササミをカツにしてコッペパンにはさみました。白身魚に似ているとの評判でした。
▶セロリ 長野
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶とまと 千葉
▶きゅうり 群馬
▶大根 北海道
▶パン粉(乳卵不使用) 米国
▶トマト缶 イタリア
▶マカロニ イタリア
▶とりササミ 宮崎
▶豚肉 鹿児島
▶とり骨 茨城
   
9月15日(土) 献立: 準備中
9月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ