杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: ひじきご飯 牛乳 あじの南蛮漬け さつま汁
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし)  
▶米粒麦 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶人参 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶大根 北海道産
▶さつまいも 千葉県産
▶あじ ニュージーランド産
▶油あげ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶絹とうふ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶トリ肉 鳥取県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ひじき 長崎県産
▶冷凍グリンピース ニュージーランド産
▶にぼし 瀬戸内海産
   
10月4日(火) 献立: ビーンズカレー 牛乳 パリパリサラダ
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし) パリパリサラダは春巻きの皮をパリパリにあげてサラダの上にのせます。良く食べていました。
▶押し麦 福井、富山、佐賀県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶りんご 青森県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶大豆 北海道産
▶ミックスチーズ 北海道産
▶冷凍グリンピース ニュージーランド産」
▶豚かた肉 青森県産
▶豚バラ 青森県産
▶春巻きの皮 アメリカ、カナダ産
   
10月5日(水) 献立: 麦ごはん さんまのかば焼き のっぺい汁 ゆかり和え 
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし) 秋の味覚、さんまは脂が乗って栄養価も大変よく、おいしいですね。
▶押し麦 福井、富山、佐賀県産
▶さんま 北海道産
▶冷凍いんげん 北海道産
▶絹とうふ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶里いも 愛媛県産
▶大根 北海道産
▶人参 北海道産
▶こんにゃく 群馬県産
▶えのきだけ 長野県産
▶長ねぎ 青森県産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月6日(木) 献立: みそラーメン 牛乳 さつまいも入り蒸しパン 菊花みかん
食材

産地
▶中華めん アメリカ カナダ 大人気のみそラーメンは野菜がたくさんはいります。
▶鶏がら 岩手県産
▶卵 岩手県産
▶トウバンジャン 中国産
▶ホールコーン 北海道産
▶白いりごま ボリビア、ガテマラ産 
▶黒いりごま ミャンマー、ガテマラ産」
▶豚かた肉 青森県産
▶とんこつ 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶さつま芋 千葉県産
▶みかん 佐賀県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月7日(金) 献立: まいたけご飯 牛乳 厚焼きたまご あいまぜ みたらしだんご
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし)  
▶米粒麦 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 北海道
▶まいたけ 群馬県産
▶大根 北海道産
▶こんにゃく 群馬県産
▶もち米 山形、岩手県産
▶ちくわ インド、タイ産
▶しらたま粉 千葉、茨城、埼玉県産
▶上新粉 新潟県産
▶冷凍いんげん 北海道産
▶とり肉 鳥取県産
▶たまご 岩手県産
▶油あげ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶絹とうふ アメリカ、カナダ、佐賀県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月8日(土) 献立: 準備中
10月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ