杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月8日(月) 献立: 大豆入りドライカレー  サウピカンサラダ  美生柑  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶美生柑 愛媛
   
5月9日(火) 献立: ピースごはん  鮭の塩焼き  五色煮  小松菜ともやしの甘醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆1年生:グリンピースさやむき体験☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶グリンピース 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶人参 静岡
▶さやいんげん 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月10日(水) 献立: 麦ごはん  鶏肉のマスタード焼き  白いんげん豆と野菜のスープ  ゆで野菜のドレッシングかけ  牛乳       
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶人参 人参
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶アスパラガス 栃木
▶白いんげん豆 北海道
   
5月11日(木) 献立: わかめうどん  シャキシャキ和え  草だんご  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉
▶人参 静岡
▶長ねぎ 茨城
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
5月12日(金) 献立: 麦ごはん  ホキの南部揚げ  早苗汁  キャベツのおかか和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド
▶鶏肉 岩手
▶たまご 岩手
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶人参 静岡
▶小松菜 埼玉
   
5月13日(土) 献立: 準備中
5月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ