杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2017年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー サウピカンサラダ 美生柑 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
5月9日(火) | 献立: | ピースごはん 鮭の塩焼き 五色煮 小松菜ともやしの甘醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶グリンピース | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉のマスタード焼き 白いんげん豆と野菜のスープ ゆで野菜のドレッシングかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 人参 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶アスパラガス | 栃木 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
5月11日(木) | 献立: | わかめうどん シャキシャキ和え 草だんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月12日(金) | 献立: | 麦ごはん ホキの南部揚げ 早苗汁 キャベツのおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|