杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年11月 第1週 |
11月5日(月) | 献立: | ごま・わかめごはん 牛乳 鮭のゆずみそかけ あいまぜ かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶たきこみ若芽 | 韓国(国内加工) | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶焼きちくわ | アメリカ(国内加工) | |||
▶絹ごし豆腐 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鮭 | チリ産(国内加工) | |||
11月6日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 コーン蒸しシュウマイ チャップチェ チキン野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
▶白すりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶絹ごし豆腐 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶白いりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | オランダ | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
11月7日(水) | 献立: | ほうとう 牛乳 五目いなりずし カリカリごぼう 花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶里芋 | 埼玉 |
![]() |
|
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶白いりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
11月8日(木) | 献立: | シーフードピラフ チーズオムレツ パスタスープ | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 東新畜産 |
![]() |
|
▶バター | 北海道・九州 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ・トルコ(国内加工) | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
11月9日(金) | 献立: | キムチ丼 牛乳 塩ナムル わんたんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶白菜キムチ | 埼玉 | |||
▶白すりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶筍水煮 | 福岡・熊本 | |||
▶糸寒天 | 九州 | |||
▶白いりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
11月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|