杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年9月 第5週 |
9月29日(月) | 献立: | ごはん、ヘルシーハンバーグ、みそ汁、マセドアンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 秋田 | |||
9月30日(火) | 献立: | 秋の香りごはん、いかの松かさ焼き、のっぺい汁、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
10月1日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(木) | 献立: | 豚丼 味噌汁 野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 秋田 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
10月3日(金) | 献立: | コーンライス、鶏肉のマスタード焼き、エノキ野菜スープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
10月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|