杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月20日(月) 献立: しめじごはん、かつおの磯揚げ、しゃきしゃきあえ、吉野汁、牛乳
食材

産地
▶こめ 岩手  
▶麦 福井
▶しめじ 長野
▶油揚げ 佐賀
▶かつお 静岡
▶しょうが 高地
▶でんぷん 北海道
▶さとう 北海道
▶きゅうり 群馬
▶あおのり 愛知
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶かまぼこ アメリカ
▶とりにく 岩手
▶うどん 国産
▶ながねぎ 秋田
▶ふ アメリカ
▶みつば 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
   
10月21日(火) 献立: ビビンバ、わかめスープ、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶しょうが 高地
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶さとう 北海道
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 栃木
▶ごま ボリビア
▶たまご 岩手
▶赤みそ 長野
▶でんぷん 北海道
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 韓国
▶にんじん 北海道
▶とうふ 佐賀
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶りんご 長野
   
10月22日(水) 献立: ごはん、手作りふりかけ、松風焼き、野菜煮物、もやしの辛子醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶じゃこ 瀬戸内
▶かつおぶし 鹿児島
▶ごま ボリビア
▶青のり 愛知
▶鶏肉 岩手
▶とうふ 佐賀
▶ながねぎ 秋田
▶パン粉 アメリカ
▶にんじん 北海道
▶たまご 岩手
▶赤みそ 長野
▶さとう 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 東京
▶さばぶし 静岡
▶いんげん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
10月23日(木) 献立: さつまいもごはん、ニギスのゴマ天ぷら、味噌汁、ほうれん草の磯和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さつまいも 千葉
▶にぎす 鳥取
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶黒ごま ボリビア
▶白ごま ボリビア
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶なめこ 山形
▶こまつな 東京
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶煮干し 瀬戸内
▶ほうれん草 栃木
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本
   
10月24日(金) 献立: 手作りウインナーロールパン、コーンシチュー、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳
食材

産地
▶強力粉 カナダ  
▶ベーキングパウダー アメリカ
▶みそ 長野
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶たまご 岩手
▶ヨーグルト 北海道
▶ウインナー 群馬
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶クリームコーン 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶小麦粉 北海道
▶鶏がら 岩手
▶セロリ 長野
▶グリンピース ニュージーランド
▶きゃべつ 茨城
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
   
10月25日(土) 献立: 準備中
10月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ