杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年11月 第1週 |
11月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(火) | 献立: | はぎごはん、親子焼き、吉野汁、かぶの香り漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
▶しらすぼし | 愛媛 | |||
▶いんげん | 山梨 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
11月5日(水) | 献立: | 中華丼、ビーフンスープ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 高地 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶かんてん | アメリカ | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
11月6日(木) | 献立: | ごはん、メルルーサの南部揚げ、こまつなのおかか醤油、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶黒ゴマ | ミヤンマー | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
11月7日(金) | 献立: | キムチラーメン、変わり大学芋、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶にぼし | 愛媛 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶水あめ | アメリカ | |||
▶黒ごま | ミヤンマー | |||
▶りんご | 長野 | |||
11月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|