杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | ビスキュイパン・ミネストローネ・コーンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶トマト | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月15日(水) | 献立: | ビビンバ・春雨スープ・フルーツヨーグルト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶白菜 | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月16日(木) | 献立: | わかめごはん・ししゃもの天ぷら・肉じゃが・ゆずごまサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月17日(金) | 献立: | 麦ごはん・卵焼きあんかけ・じゃがいものみそ汁・白菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|