杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | 麦ごはん、ししゃものごま天ぷら、切り干し大根のごま酢和え、鶏つくねの和風豆乳スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられ、カルシウムが多く摂れる食べ物です。ごまが入ったころもをつけ、天ぷらにしました。 | |
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶切り干し大根 | 長崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
9月24日(木) | 献立: | わかめうどん、即席漬け、二色おはぎ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | 今日はお彼岸にちなんだ給食でした。きなことあんこの二色おはぎを作りました。給食室で朝早くから小豆を煮てあんこを作りました。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月25日(金) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、肉じゃが、キャベツと小松菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | 今日は国産食材使用給食でした。 | |
▶鶏もも肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
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