杉並区立学校の給食
井荻中学校


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9月21日(月) 献立: 準備中
9月22日(火) 献立: 準備中
9月23日(水) 献立: 麦ごはん、ししゃものごま天ぷら、切り干し大根のごま酢和え、鶏つくねの和風豆乳スープ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられ、カルシウムが多く摂れる食べ物です。ごまが入ったころもをつけ、天ぷらにしました。
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶にんじん 北海道産
▶大根 北海道産
▶白菜 長野県産
▶ねぎ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶切り干し大根 長崎県産
▶米 宮城県産
▶卵 岩手県産
   
9月24日(木) 献立: わかめうどん、即席漬け、二色おはぎ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 今日はお彼岸にちなんだ給食でした。きなことあんこの二色おはぎを作りました。給食室で朝早くから小豆を煮てあんこを作りました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶ねぎ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 長野県産
▶きゅうり 群馬県産
▶しょうが 熊本県産
▶わかめ 岩手県産
▶小豆 北海道産
▶米 宮城県産
   
9月25日(金) 献立: 麦ごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、肉じゃが、キャベツと小松菜のからし和え
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 今日は国産食材使用給食でした。
▶鶏もも肉 宮崎県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶しょうが 北海道産
▶ねぎ 秋田県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶こんにゃく 東京都産
▶さやいんげん 埼玉県産
▶キャベツ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶米 宮城県産
   
9月26日(土) 献立: 準備中
9月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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