杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月8日(月) 献立: キーマカレー じゃこサラダ りんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶豚ひき肉 鹿児島
▶人参 静岡
▶じゃが芋 鹿児島
▶セロリ 福岡
▶きゃべつ 神奈川
▶りんご 青森
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶たまねぎ 北海道
▶豚骨 鹿児島
▶きゅうり 群馬
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶ごま ボリビア・グァテマラ
   
5月9日(火) 献立: 麦ごはん 鮭の竜田揚げ 白滝の有馬煮 カリカリ油揚げのお浸し 美生柑  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 岩手
▶麦 福井、富山、石川
▶鮭 北海道
▶人参 徳島
▶きゃべつ 神奈川
▶ごぼう 熊本
▶いんげん 千葉
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶たけのこ 静岡
▶豚肉 鹿児島
▶美生柑 愛媛
▶生姜 高知
   
5月10日(水) 献立: 手作りピザ クラムチャウダー フルーツみつ豆  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶ベーコン 茨城・群馬・千葉
▶とり骨 鹿児島
▶あさり 熊本
▶人参 北海道
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶ピーマン 茨城
▶ジャガイモ 鹿児島
▶ホールコーン 北海道
▶赤エンドウ豆 北海道
   
5月11日(木) 献立: 親子丼 生揚げとわかめの味噌汁 きゅうりの土佐じょうゆ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶たまご 青森
▶人参 徳島
▶長ねぎ 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶さやえんどう 静岡
▶大根 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 鹿児島
▶小松菜 東京
▶鶏肉 徳島
   
5月12日(金) 献立: 麦ごはん  さごしのからしみそ焼き  沢煮椀  じゃが芋の揚げ煮  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 岩手
▶麦 福井、富山、石川
▶さごし 韓国
▶人参 徳島
▶長ネギ 埼玉
▶ごぼう 熊本
▶じゃが芋 鹿児島
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
▶たけのこ 石川
▶豚肉 鹿児島
▶ごま ボリビア・グァテマラ
▶にんにく 青森
   
5月13日(土) 献立: 準備中
5月14日(日) 献立: ビビンバ 茎わかめのスープ メロン 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 青森
▶人参 徳島
▶にんにく 青森
▶ほうれん草 群馬
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶えのき茸 長野
▶たまご 茨城
▶ねぎ 千葉
▶ごま パラグアイ
▶メロン 熊本
▶茎わかめ 徳島
▶豚肉 鹿児島
▶切干大根 宮崎
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ