杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2015年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月6日(月) 献立: 準備中
4月7日(火) 献立: 準備中
4月8日(水) 献立: 菜の花ごはん さわらの西京焼き じゃが芋のみそ汁 シャキシャキあえ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 確認してください。
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶さわら 韓国
▶卵 岩手
▶なばな 茨城
▶小松菜 埼玉
▶生姜 高知
▶じゃが芋 鹿児島
▶玉葱 北海道
▶もやし 栃木
▶切干大根 宮崎
▶人参 北海道
▶きゅうり 群馬
   
4月9日(木) 献立: 五目あんかけ焼きそば チンゲン菜としめじのスープ 華風きゅうり ぎゅうにゅう
食材

産地
▶いか 青森  
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶うずら卵 山梨
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶きゅうり 群馬
▶たまねぎ 北海道
▶チンゲン菜 茨城
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月10日(金) 献立: エビドリア ひじきのスープ 野菜のピクルス ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶卵 岩手
▶えび ニカラグア
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野
▶にんじん 北海道
▶ほうれんそう 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶セロリ 静岡
   
4月11日(土) 献立: 準備中
4月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ