杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年4月 第3週 |
4月21日(月) | 献立: | 麦ごはん ひじきふりかけ ホキの菜の花焼き 糸寒天のレモン酢和え みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶糸寒天 | 長野 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶ひじき乾燥 | 長崎 | |||
▶マヨネーズ | メーカー:QB | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶油揚げ | メーカー:つがや | |||
▶みそ | 長野 新潟 | |||
4月22日(火) | 献立: | とんこつラーメン 根菜チップ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶中華めん | 学校給食会 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ヨーグルト | メーカー:協同乳業 | |||
▶パイン 缶 | メーカー:ブルースカイ | |||
▶もも 缶 | 山形 | |||
▶みかん 缶 | 和歌山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
4月23日(水) | 献立: | 五目おこわ 松風焼き みそ汁 オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶オレンジ | 愛媛 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶乾燥わかめ | 徳島 | |||
▶みそ | 長野 新潟 | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶コマツナ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
4月24日(木) | 献立: | 麦ごはん チンジュワンズ じゃがいものピリ辛煮 中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産豆腐 | |||
▶黒米 | 岩手 | |||
▶もち米 | 山形 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶春雨 | 中国 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
4月25日(金) | 献立: | 鯛茶漬け さつまいも・ちくわの天ぷら 野菜の辛子和え オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶ちくわ | メーカー:味の浜藤 | |||
▶鯛 | ニュージーランド | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶オレンジ | 熊本 | |||
4月26日(土) | 献立: | ビビンバ トックスープ 乳ないどうふ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶寒天 | 南米 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶トック | 日本 アメリカ | |||
▶みかん 缶 | 和歌山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|