杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年5月 第1週 |
5月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(水) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 焼きししゃも ひじきスープ もやしとこまつなのごまじょうゆ ミニ抹茶マフィン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶小麦粉 | アメリカ | |||
▶ベーキングパウダー | メーカー:愛国 | |||
▶抹茶 | 京都 岐阜 | |||
▶甘納豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
5月8日(木) | 献立: | 麦ごはん アジの梅あんがらめ 煮びたし 呉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶かつお節 | 鹿児島 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶サバ節 | 鹿児島 静岡 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
5月9日(金) | 献立: | キムチチャーハン 花しゅうまい はるさめスープ もやしのナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶しゅうまいの皮 | 国内加工・アメリカ・カナダ | |||
▶はるさめ | 北海道 鹿児島 | |||
▶おから | 佐賀県産大豆使用 | |||
5月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月11日(日) | 献立: | なし |
|