杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月5日(月) 献立: 準備中
5月6日(火) 献立: 準備中
5月7日(水) 献立: 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 焼きししゃも ひじきスープ もやしとこまつなのごまじょうゆ ミニ抹茶マフィン
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 秋田
▶麦 新潟
▶ししゃも アイスランド
▶バター 北海道
▶サバ節 静岡 鹿児島
▶ひじき 長崎
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶たまご 青森
▶ごま 南米
▶小麦粉 アメリカ
▶ベーキングパウダー メーカー:愛国
▶抹茶 京都 岐阜
▶甘納豆 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶ホウレンソウ 埼玉
▶白滝 群馬
   
5月8日(木) 献立: 麦ごはん アジの梅あんがらめ 煮びたし 呉汁
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 秋田
▶麦 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶梅干し 紀州
▶油揚げ 佐賀県産大豆使用
▶かつお節 鹿児島 静岡
▶だし昆布 北海道
▶サバ節 鹿児島 静岡
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶みそ 長野
▶大豆 北海道
▶あじ ニュージーランド
▶豚肉 鹿児島
   
5月9日(金) 献立: キムチチャーハン 花しゅうまい はるさめスープ もやしのナムル
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 秋田
▶麦 新潟
▶とりにく 岩手
▶豚肉 鹿児島
▶豚ひき肉 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶ねぎ 茨城
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶キムチ 長野
▶ごま 南米
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶しゅうまいの皮 国内加工・アメリカ・カナダ
▶はるさめ 北海道 鹿児島
▶おから 佐賀県産大豆使用
   
5月10日(土) 献立: 準備中
5月11日(日) 献立: なし


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ