杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | 切り干しごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、ぐる煮、かぶの香り漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬、富山 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道でした | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、瀬戸内 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
12月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
12月2日(水) | 献立: | 豚肉とゴボウの炊込みご飯、ししゃものごま天ぷら、飛鳥汁、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ししゃも | ノルウェー産 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
12月3日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、マセドアンサラダ、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 千葉、茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 長野 | |||
12月4日(金) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん、いわしのさんが揚げ、吉野汁、キャベツの甘酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、瀬戸内 | |||
▶いわし(すり身) | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶根みつば | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|