杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサの胡麻だれかけ、もやしのみそ汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛肉 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
12月22日(火) | 献立: | スタミナ丼、ひじきスープ、揚ごぼうとこんにゃくの甘辛煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
12月23日(水) | 献立: | きつねうどん、大学芋、野菜のからし和え、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶うずら卵 | 愛知、静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶乾しいたけ | 九州産 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
12月24日(木) | 献立: | ターメリックライス、ミックスフライ(えび、イカ)、ポタージュ、ホウレン草とコーンのソテー、ココアゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道でした。 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えび | インドネシア産 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|