杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2013年7月 第3週 次の週→ 次の月→
7月15日(月) 献立: 準備中
7月16日(火) 献立: なすとトマトのスパゲティ ビーンズサラダ 冷凍りんご 牛乳 
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 この季節限定のトマト味ベースのスパゲティです。デザートは青森産の冷たいリンゴを組み合わせました。
▶スパゲティ オーマイ
▶なす 茨城県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶セロリ 長野県
▶にんじん 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶ホールトマト オーマイ
▶プロセスチーズ 北海道
▶大豆 北海道
▶赤いんげん豆 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶たまねぎ 佐賀県
▶赤色味噌 新潟県
▶りんご 青森県
   
7月17日(水) 献立: 夏野菜の中華丼 ビーフンスープ こだまスイカ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 帆立やいか使ったさっぱり味の夏の中華丼です。赤ピーマン・黄ピーマン・レタス・青梗菜・もたくさんはいって夏らしく色鮮やかに仕上がっています。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 24年度産富山県ブレンド
▶強化米 岡山県
▶豚肉 埼玉県
▶たまねぎ 佐賀県
▶たけのこ 中国
▶帆立 福岡県
▶するめいか 青森県
▶レタス 長野県
▶赤ピーマン 高知県
▶黄ピーマン 高知県
▶青梗菜 茨城県
▶鶏がら 岩手県
▶豚骨 埼玉県
▶うずら卵 群馬県
▶ベーコン 千葉県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 青森県
▶ながねぎ 茨城県
▶ビーフン タイ
▶きくらげ 中国
▶こまつな 千葉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶こだまスイカ 茨城県
   
7月18日(木) 献立: リザーブ給食 ホットドッグ&イカフライサンド バーミセリースープ 野菜のピクルス オレンジ&りんごシャーベット 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今学期最後の給食はリザーブ給食です。2種類の献立から好きな献立を選んで食べてもらいました。
▶コッペパン 学校給食会
▶ソフトマーガリン 明治
▶キャベツ 群馬県
▶いか 青森県
▶たまご 岩手県
▶にんにく 青森県
▶ベーコン 埼玉県
▶にんじん 青森県
▶たまねぎ 佐賀県
▶じゃがいも 千葉県
▶ホールコーン 北海道
▶鶏がら 岩手県
▶バーミセリー(パスタ) イタリア
▶ピーマン 茨城県
▶きゅうり 群馬県
▶シャーベット セイヒョー(国産果汁)
   
7月19日(金) 献立: 準備中
7月20日(土) 献立: 準備中
7月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ