杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2017年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | ビビンバ 茎わかめのスープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ほうれん草 | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶茎わかめ | 徳島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
5月16日(火) | 献立: | スパゲティペスカトーレ こんにゃくサラダ 抹茶のパンケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶抹茶 | 京都 | |||
▶甘納豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
5月17日(水) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 ししゃもの二色揚げ 吉野汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶みつ葉 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
5月18日(木) | 献立: | メキシカンライス いんげん豆のポタージュ なんでも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
5月19日(金) | 献立: | 麦ごはん かつおの揚げ煮 ニラ玉スープ 野菜のワサビ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 青森 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|