杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2024年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | ソースカツ丼、じゃがいもと玉ねぎのみそしる、キャベツと小松菜のからし醤油あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶とうふ | 宮城県産 | |||
▶油揚げ | 国産 | |||
▶みそ | 長野県産、岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
5月14日(火) | 献立: | ビーンズカレー、フレンチドレッシングサラダ、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶油揚げ | 国産 | |||
▶みそ | 長野県産、岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
5月15日(水) | 献立: | 麦ごはん、かつおのオーロラソース、キャベツと豆腐のみそ汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶切り干し大根 | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
5月16日(木) | 献立: | わかめうどん、カリカリ油揚げのサラダ、よもぎ蒸しパン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 青森県産 | |||
▶きくらげ | 熊本県産、鹿児島県産 | |||
▶豚肉 | 栃木県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶よもぎ粉 | 群馬県産、青森県産 | |||
5月17日(金) | 献立: | 五目うま煮丼、キャベツと小松菜のぴり辛あえ、乳ないとうふ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 栃木県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶えび | インド産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|