杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 10 月の牛乳の産地は千葉、群馬、岩手、北海度でした。 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶かき | 新潟 | |||
▶ピューレ | ポルトガル | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶じゃこ | 広島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
11月1日(火) | 献立: | ごはん、さんまの蒲焼き、しゃきしゃきあえ、沢煮椀、牛乳 | ||
11月2日(水) | 献立: | チキンライス、バーミセリスープ、ほうれん草サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶バーミセリ | イタリア | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
11月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(金) | 献立: | 中華丼、ワンタンスープ、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶わんたん皮 | アメリカ | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
11月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|