杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年12月 第2週 |
12月12日(月) | 献立: | ごはん、手作りふりかけ、鮭のおろし煮、野菜煮物、かぶのレモン醤油、牛乳 | ||
12月13日(火) | 献立: | 麻婆ライス、にらたまスープ、りんご、牛乳 | ||
12月14日(水) | 献立: | 肉まん、洋風うどん、ブロッコリーの甘醤油、みかん、牛乳 | ||
12月15日(木) | 献立: | 五目うまに丼、わかめスープ、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
12月16日(金) | 献立: | カレーライス、ゆで野菜の味噌ドレッシング、 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | セレクト・リザーブ給食 ハンバーグ、鶏唐揚げ、とんかつ中から一つ、オレンジゼリー、グレープゼリーどちらか牛乳、牛乳コーヒー、アップルジュース、飲むヨーグルトから一つ | |
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶オレンジジュース | 長崎 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
12月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|