杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 親子丼、野菜のわさび和え、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月31日(火) | 献立: | おろしスパゲッティ、じゃこサラダ、手作りプリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶まぐろフレーク | フィリピン、ベトナム | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月1日(水) | 献立: | コーンピラフ、スパニッシュオムレツ、三色ピクルス、ミネストローネ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶レンズまめ | カナダ | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月2日(木) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん、いわしの揚げ浸し、磯和え、豆腐とわかめのすまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶コーン | タイ | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月3日(金) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん、いわしの揚げひたし、トウフとわかめのすまし汁、いそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | ホイコーロー丼、トックスープ、はるみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ねぎ | 東京都練馬区 | |||
▶エリンギ | 新潟 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶パプリカ | 熊本 | |||
▶大根 | 神奈川、千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶はるみ | 愛媛 | |||
|