杉並区立学校の給食
永福小学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月5日(月) 献立: かき揚げ丼 豆腐とわかめのみそ汁 みかん 牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産 かき揚げは、えび・にんじん・たまねぎ・ごぼうを使っています。秋の香り「ごぼう」は油と相性がよく、独特の香りで味わい深くなります。
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県産
▶牛乳 月末 牛乳欄参照
▶むきえび ミャンマー
▶鶏卵 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶みかん 愛媛県
   
10月6日(火) 献立: 凍み豆腐ごはん いかのオイル焼き さつま汁 甘じょうゆ和え 牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県産
▶牛乳 月末 牛乳欄参照
▶豚肉 青森県
▶鶏肉 青森県
▶いか 青森県
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 福島県
▶ごぼう 青森県
▶大根 北海道
▶さつまいも 千葉県
▶長ねぎ 青森県
▶もやし 福島県
▶こまつな 埼玉県
   
10月7日(水) 献立: ミートドリア キャベツとコーンのスープ 野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県産
▶牛乳 月末 牛乳欄参照
▶豚ひき肉 青森県
▶鶏骨 青森県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 北海道
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶大根 北海道
   
10月8日(木) 献立: 麦ごはん メルルーサの変わりソース 沢煮わん 野菜のじゃこ和え 牛乳
食材

産地
▶米 岩手県産  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県産
▶牛乳 月末 牛乳欄参照
▶豚肉 青森県
▶メルルーサ ニュージーランド
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶玉ねぎ 北海道
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ 福岡県
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶みつば 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 福島県
   
10月9日(金) 献立: チキンクリームスパゲッティ こんにゃくサラダ キャロットゼリー 乳酸菌飲料
食材

産地
▶マッシュルーム 岡山県  
▶ひじき 長崎県・三重県
▶鶏肉 青森県
▶鶏骨 青森県
▶玉ねぎ ニュージーランド
▶にんじん 北海道
▶セロリー 北海道
▶こまつな 長野県
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
   
10月10日(土) 献立: 準備中
10月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ