杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年11月 第2週 |
11月8日(月) | 献立: | かみかみわかめごはん、牛乳、焼きししゃも、かみかみサラダ、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶あわ | 北海道 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶するめ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月9日(火) | 献立: | 納豆天ぷらうどん、牛乳、ほうれん草の磯和え、焼きいも | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶干しシイタケ | 熊本 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶納豆 | 国産 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月10日(水) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、ゆずごまサラダ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶干しシイタケ | 熊本 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月11日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、まんだいのおろし炊き、もやしとニラのごま風味、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶まんだい | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月12日(金) | 献立: | 鯛めし、牛乳、松風焼き、野菜のナムル、豆腐のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶鯛 | 高知 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 熊本 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|