杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2016年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | わかめご飯 とり肉の香味揚げ 五色煮 ブロッコリーの甘じょうゆあえ ミニトマト 味付けうずら卵 パンプキンケーキ くだもの(みかん) お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(実績集乳産地) | 千葉 岩手 宮城 青森 秋田 北海道 | 本日は、小中交流お弁当給食です。小学部の児童、中学部の生徒が、一緒に食べます。今日は、飲み物が、お茶になっています。(産地公表の関係で、入っています。) | |
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶ミニトマト | 熊本 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ゆでたけのこ | 徳島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶みかん | 福岡 | |||
11月1日(火) | 献立: | エビクリームライス じゃが芋とベーコンのスープ ゆで野菜の特製ドレッシング 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道 実績産地については、11月30日参照 | ゆで野菜の特製ドレッシングは、その名の通り、ドレッシングが、おいしいサラダです。 | |
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶とり骨 | 青森 | |||
▶むきえび | タイ | |||
▶人参 | y | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶マッシュルーム | 山形 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
11月2日(水) | 献立: | 麦ごはん ポテトコロッケ 切干大根の煮物 白菜とえのきのみそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道 実績産地については、11月30日参照 | ブックフェアにちなみ、ポテトコロッケを出しました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬 | |||
▶ぶたひき肉 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶小エビ | 瀬戸内海 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 西東京市 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
11月3日(木) | 献立: | 本日、給食は、ありません | ||
11月4日(金) | 献立: | にわとりめし がね かぶのレモンじょうゆあえ 吉野汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道 実績産地については、11月30日参照 | 九州の郷土料理にしました。“にわとりめし”は、大分県、“がね”は、宮崎県の郷土料理です。 | |
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ かぶの葉 | 千葉 | |||
▶さつま芋 | 高知 | |||
▶レモン果汁 | 広島 | |||
11月5日(土) | 献立: | 本日、給食は、ありません | ||
11月6日(日) | 献立: | 本日、給食は、ありません |
|