杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | ひじき混ぜご飯・牛乳・天ぷら(ししゃも・えび)・はくさいとえのきのみそ汁・糸寒天サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ひじき | 長崎県他九州 | |||
▶糸寒天 | 九州 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月16日(火) | 献立: | 四川豆腐ライス・牛乳・三色ナムル・大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶ピーマン | 高知県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月17日(水) | 献立: | きつねごはん・牛乳・ほっけの塩焼き・のっぺい汁・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶しまほっけ | ロシア | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶みかん | 山口県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月18日(木) | 献立: | ごぼう入りドライカレー・ミルクコーヒー・サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 高知県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ミルクコーヒー | 生乳90%以上使用。東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月19日(金) | 献立: | かつ丼・牛乳・豆腐と小松菜のすまし汁・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|