杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2021年10月 第1週 |
10月4日(月) | 献立: | 秋の香りごはん 焼きししゃも 里芋のみそ汁 五色煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく・さやいんげん | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ・ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
10月5日(火) | 献立: | 麦ごはん ホキとコーンの揚げ煮 めかたま汁 あまじょうゆ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶米・ピーマン | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも・にんじん・たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ・にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月6日(水) | 献立: | ホットドッグ チリコンカン ぶどう食べ比べ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶マッシュルーム | 愛知 | |||
▶ピオーネ | 岡山 | |||
▶シャインマスカット | 山梨 | |||
10月7日(木) | 献立: | しょいめし まつさか鶏焼き肉 野菜のみそ汁 ちゃつ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん・玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう・にんにく | 青森 | |||
▶白滝 | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶えのきたけ・しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月8日(金) | 献立: | 四川豆腐ライス 中華風コーンスープ ヨーグルトゼリーブルーベリーソース 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
10月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|