杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月9日(月) 献立: 準備中
10月10日(火) 献立: 牛乳・ブルーベリージャムサンド・フィッシュ&チップス・ミネストローネ
食材

産地
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 久しぶりのパンと新献立のフィッシュ&チップスの組み合わせは、生徒にとっても食べやすい献立だと思います。よく食べてくれました。
▶豚肉 茨城
▶卵 岩手
▶鶏ガラ 鳥取
▶ほき ニュージーランド
▶きゃべつ 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野
▶人参 茨城
   
10月11日(水) 献立: 準備中
10月12日(木) 献立: 準備中
10月13日(金) 献立: 牛乳・麦ごはん・お楽しみコロッケ・もやしの味噌汁・野菜のからし和え
食材

産地
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 コロッケの中にウインナーかチーズを入れ、作りました。お楽しみのコロッケです。よく食べてくれました。
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶豚ひき肉 茨城
▶ウインナー 神奈川
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶きゃべつ 茨城
   
10月14日(土) 献立: 準備中
10月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ