杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2016年4月 第4週 |
4月25日(月) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、カラフルサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶アサリ | パキスタン産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 茨城県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶クルトン用食パン | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶赤ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶黄ピーマン | 宮崎県産 | |||
4月26日(火) | 献立: | 麦ごはん、豚肉の生姜焼き、味噌汁、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
4月27日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば、豆腐と青梗菜のスープ、秘密のオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | グアテマラ産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶うずらの卵 | 山梨県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶青梗菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 栃木県産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶オレンジジュース | アメリカ産原料使用 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
4月28日(木) | 献立: | 麦ごはん、鰯の揚げ浸し、肉じゃが、カリカリ油揚げのサラダ、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶イワシ | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
4月29日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|