杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2017年11月 第2週 |
11月13日(月) | 献立: | 牛乳・キャロットライス・マカロニグラタン・野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶あさりむき身 | 中国 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶里芋 | 高知 | |||
11月14日(火) | 献立: | 牛乳・切干ご飯・菊花蒸し・グル煮・野菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | 高知県の郷土料理です。食材を食べやすいようにサイコロ状に角切りして、煮込む料理です。根菜類がたくさん使われていますので、体を温めてくれます。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚の挽肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ネギ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 東京 | |||
▶里芋 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
11月15日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月16日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月17日(金) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・さんまのかば焼き・豚汁・白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | 和食の献立です。良く食べてくれました。魚のかば焼きが好きだと言っていました。」 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶さんまの開き | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚の挽肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 東京 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
11月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|