杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2023年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月1日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、魚の麦みそ焼き、じゃが芋のきんぴら、けんちん汁
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産 5月の給食目標は、「朝食の大切さを知ろう」です。朝食は、午前中を元気に活動するために欠かせません。
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 鹿児島県産
▶大根 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ねぎ 埼玉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶さわら 韓国産
▶米 宮城県産
   
5月2日(火) 献立: 牛乳、中華ちまき、豆腐いり卵スープ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 5月5日のこどもの日にちなんで中華ちまきを作りました。給食室で炒めたもち米を竹の皮で1枚1枚三角形に包んで蒸しました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶干しホタテ貝 中国産
▶たけのこ 福岡県産
▶木耳 熊本県産
▶にんじん 徳島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶もち米 北海道産
   
5月3日(水) 献立: 準備中
5月4日(木) 献立: 準備中
5月5日(金) 献立: 準備中
5月6日(土) 献立: 準備中
5月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ