杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年6月 第2週 |
6月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月13日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鰯の和風梅ソースがけ、車麩と野菜のうま煮、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鰯 | 千葉県産 | |||
▶梅 | 和歌山県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
6月14日(水) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、もやしのごま酢和え、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶赤えんどう豆 | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月15日(木) | 献立: | 牛乳、新生姜ごはん、ししゃものごま天ぷら、シャキシャキ和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶新生姜 | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月16日(金) | 献立: | 牛乳、あんかチャーハン、珍珠丸子、えのき入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|