杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2015年2月 第3週 |
2月16日(月) | 献立: | 四川豆腐ライス 春雨スープ 切干とキャベツのごま酢あえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
2月17日(火) | 献立: | わかめごはん さわらの西京焼き 吉野汁 もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月18日(水) | 献立: | 五目うま煮丼 わかめスープ アップルゼリー ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶うずら卵 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡 | |||
▶木茸 | 愛知 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
2月19日(木) | 献立: | ホットロールパン 野菜のスープ煮 びっくり目玉焼き ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
2月20日(金) | 献立: | 赤飯 鶏肉の変りみそ焼き 竹輪の磯部揚げ ゆでブロッコリー 筑前煮 ほうれん草のいそ和え たくあんのごま炒め お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | お弁当給食 | |
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
2月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|