杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2015年3月 第1週 |
3月2日(月) | 献立: | 古代米ご飯 とり肉のしょうが焼き じゃがいものきんぴら 野菜のごまあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶黒米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
3月3日(火) | 献立: | 五目寿司 いかの松笠焼き 豆腐のすまし汁 ミルクゼリーピーチソース ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
3月4日(水) | 献立: | エビドリア じゃこサラダ いちご ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月5日(木) | 献立: | みそラーメン 青のりポテト ブロッコリーの甘じょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶木茸 | 愛知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月6日(金) | 献立: | キムチチャーハン わかめスープ ネーブルオレンジ ぎゅうにゅうコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6年生は、バイキング給食です。(★印:バイキング給食食材産地です。) | |
▶米粒麦 | 宮城 新潟 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ネーブル | 熊本 | |||
▶★めかじき | 神奈川 | |||
▶★えび | インドネシア | |||
▶★鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶★生姜 | 高知 | |||
▶★ブロッコリー | 愛知 | |||
▶★チンゲンサイ | 静岡 | |||
▶★にんにく | 青森 | |||
▶★ミニトマト | 愛知 | |||
▶★じゃが芋 | 長崎 | |||
▶★キャベツ | 愛知 | |||
▶★ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶★いちご | 栃木 | |||
▶★いちご | 熊本 | |||
▶★パインアップル | フィリピン | |||
▶★清見オレンジ | 愛媛 | |||
3月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|