杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 夏野菜カレー、牛乳、大根サラダ、アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶なす | 埼玉県・三谷小 | |||
▶ズッキーニ | 長野県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 青森県 | |||
9月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、野菜のごまあえ、かぼちゃのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶いわし | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
9月2日(水) | 献立: | キムタクごはん、牛乳、豆あじのあまずづけ、肉じゃが、きょほう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶豆あじ | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶巨峰 | 山梨県 | |||
9月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、手作りふりかけ、たまご焼き、切り干し大根の煮つけ、キャベツのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
9月4日(金) | 献立: | ホットドッグ、牛乳、野菜のスープ煮、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|