杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 麻婆ライス・春雨のレモン酢かけ・紫芋ミルクゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豆腐 | 宮城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶トり骨 | 岩手県 | |||
▶春雨 | 鹿児島・北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶粉寒天 | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
1月21日(火) | 献立: | 麦ごはん・マスの竜田揚げ・根菜汁・キャベツと小松菜の煮びたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶油揚げ | 宮城県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
1月22日(水) | 献立: | チキンクリームライス・洋風卵焼き・野菜スープ・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 山形・千葉県 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶あさりの水煮 | 中国(国内加工) | |||
▶ピーマン | 鹿児島県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
1月23日(木) | 献立: | きな粉揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ごま入り粉吹芋・リンゴ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うぐいすきな粉 | 北海道 |
![]() |
|
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島県 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
1月24日(金) | 献立: | 塩おにぎり・鮭の塩焼き・けんちん汁・あいまぜ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|