杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月1日(月) 献立: 準備中
10月2日(火) 献立: 牛乳・ビビンバ・茎わかめスープ・なし
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 群馬
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 栃木
▶長ネギ 青森
▶人参 北海道
▶小松菜 東京
▶なし 宮城
   
10月3日(水) 献立: 牛乳・ジャンバラヤ・洋風玉子焼き・白いんげん豆のポタージュ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶ウインナー 神奈川
▶エビ ベトナム
▶豚肉 群馬
▶鶏肉 岩手
▶鶏ひき肉 岩手
▶卵 岩手
▶鶏ガラ 鳥取
▶玉ネギ 北海道
▶人参 北海道
▶セロリ 長野
▶黄色ピーマン 山形
▶赤ピーマン 韓国
▶ピーマン 青森
▶いんげん 青森
▶じゃがいも 北海道
   
10月4日(木) 献立: 牛乳・さんまの南蛮づけ・豚汁・小松菜ときゃべつのおかか和え
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 秋の味覚❢さんまが美味しくなってきました。今日はさんまのフィレを使い、南蛮漬けを作りました。よく食べてくれました。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚肉 群馬
▶さんまのフィレ 北海道
▶豚肉 群馬
▶長ネギ 青森
▶ごぼう 青森
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京
▶きゃべつ 群馬
   
10月5日(金) 献立: 牛乳・五目うま煮丼・もずく入りスープ・白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 たくさんの白菜を長野県の菅平高原から頂きました。高原の野菜なので、大きくて柔らかくて、うま煮丼に使いました。とても美味く出来上がりました。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶鶏肉 鳥取
▶いか 青森
▶むきエビ ベトナム
▶豚肉 群馬
▶たけのこ 高知
▶人参 北海道
▶青梗菜 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ