杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2018年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(火) | 献立: | 牛乳・ビビンバ・茎わかめスープ・なし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶なし | 宮城 | |||
10月3日(水) | 献立: | 牛乳・ジャンバラヤ・洋風玉子焼き・白いんげん豆のポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶ウインナー | 神奈川 | |||
▶エビ | ベトナム | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶玉ネギ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶黄色ピーマン | 山形 | |||
▶赤ピーマン | 韓国 | |||
▶ピーマン | 青森 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月4日(木) | 献立: | 牛乳・さんまの南蛮づけ・豚汁・小松菜ときゃべつのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | 秋の味覚❢さんまが美味しくなってきました。今日はさんまのフィレを使い、南蛮漬けを作りました。よく食べてくれました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶さんまのフィレ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
10月5日(金) | 献立: | 牛乳・五目うま煮丼・もずく入りスープ・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | たくさんの白菜を長野県の菅平高原から頂きました。高原の野菜なので、大きくて柔らかくて、うま煮丼に使いました。とても美味く出来上がりました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきエビ | ベトナム | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|