杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2018年11月 第1週 |
11月5日(月) | 献立: | 牛乳・シーフードピラフ・チーズオムレツ・パスタスープ・柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶玉ネギ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
11月6日(火) | 献立: | 牛乳・切干ご飯・菊花蒸し・ぐる煮・野菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚挽肉 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶里芋 | 里芋 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
11月7日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(木) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・いわしのおろし添え・五色煮・かみかみサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶アジ | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月9日(金) | 献立: | 牛乳・マーボライス・野菜のナムル・フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
11月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|