杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2016年4月 第1週 |
4月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月5日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(木) | 献立: | 菜の花ごはん・魚の西京焼き・じゃが芋のみそ汁・シャキシャキあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶なばな | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶煮干 | 瀬戸内産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶魚(シルバー) | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
4月8日(金) | 献立: | 麦ごはん・豚肉の生姜焼・吉野汁・切り干し大根の煮付け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶玉麩 | アメリカ産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶蒲鉾(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島県 | |||
4月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|