杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | すき焼きうどん、糸寒天のごま酢和え、がんづき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶春菊 | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶焼き豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶糸寒天 | 東京都伊豆諸島 | |||
1月28日(火) | 献立: | ナン、キーマカレー、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ヨーグルト | 埼玉県、千葉県 | |||
1月29日(水) | 献立: | 中華菜飯、白菜と肉団子のスープ煮、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶白菜 | 東京都西東京市 | |||
▶ねぎ | 東京都西東京市 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
1月30日(木) | 献立: | パエリア、じゃが芋とベーコンのスープ、焼きりんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳供給業者から報告後更新します | 11月の牛乳産地:千葉県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県 | |
1月31日(金) | 献立: | 切干ごはん、いかの生姜焼き、肉じゃが、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ねぎ | 東京都西東京市 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 新潟県 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|