杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2018年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 カレーコロッケ なめこのみそ汁 もやしとこまつなのあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨木県産 | 平成30年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
2月14日(水) | 献立: | ジャンバラヤ 牛乳 野菜スープ ココアブラマンジェ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨木県産 | 平成30年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
2月15日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 とり天 ニラ玉スープ 切干大根ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨木県産 | 平成30年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
2月16日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 手作りふりかけ 卵焼きあんかけ どさんこ汁 大根のゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨木県産 | 平成30年2月分 予定 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮城県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ネギ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|