杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキのおろしだれ、早苗汁、キャベツのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ふき | 愛知県産 | |||
▶わらび | 山形県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
5月18日(火) | 献立: | 【世界の料理~タイ~】麦ごはん、ガイヤーン、ビーフンスープ、野菜のごまだれ和え、冷凍パイン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
5月19日(水) | 献立: | 【国内産食材の日】麦ごはん、ピースごはん、鮭の竜田揚げ、根菜と豆腐のみそ汁、野菜のからし酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶秋鮭 | 北海道産 | |||
▶グリーンピース | 和歌山県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月20日(木) | 献立: | ひじきピラフ、せん切り野菜スープ、桃のヨーグルトケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶グリーンピース | 和歌山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月21日(金) | 献立: | わかめうどん、切干大根のごま酢和え、草だんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶うどん | 北海道産小麦使用 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶よもぎ粉末 | 長野 | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|