杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | 麦ごはん めかじきの東煮 野菜の煮物 もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 宮城 長野 栃木 新潟 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月21日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー カリカリ油揚げのサラダ アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 宮城 長野 栃木 新潟 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
5月22日(水) | 献立: | キムチチャーハン 中華スープ 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 宮城 長野 栃木 新潟 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶長葱 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月23日(木) | 献立: | フィッシュフライサンド ポトフ フルーツのヨーグルトかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
5月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|