杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2024年2月 第1週 |
2月5日(月) | 献立: | エビピラフ、ポテトオムレツ、ミネストローネ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
2月6日(火) | 献立: | 麦ごはん、家常豆腐、スメルトの磯辺揚げ、もやし入り中華スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶生揚げ | カナダ | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶スメルト | カナダ | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶はるさめ | 鹿児島、北海道 | |||
▶にんじん | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
2月7日(水) | 献立: | 麦ごはん、さばのみそ煮、のっぺい汁、やさいのごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶さば | ノルウェー、アイスランド | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月8日(木) | 献立: | オレンジフレンチトースト、チリコンカン、小松菜のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶いんげん豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 香川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月9日(金) | 献立: | ジャンバラヤ、白いんげん豆のポタージュ、ネーブルオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶いんげん豆 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 香川 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶パプリカ | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島 | |||
2月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|