杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 1、もち麦ごはん 2、牛乳 3、ひじき入り卵焼き 4、キャベツちりめん 5、いものこ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の予定  
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ・アメリカ
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 山形
▶キャベツ 長野
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 北海道
▶里いも 埼玉
▶白菜 長野
▶しめじ 長野
▶長ねぎ 青森
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: 1、たっぷり野菜のキムチ丼 2、牛乳 3、ワカメスープ 4、みかんケーキ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の予定 野菜をたくさん入れたカラフルなキムチ丼です。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ・アメリカ
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城
▶なす 高知
▶長ねぎ 青森
   
10月24日(木) 献立: 1、まいたけごはん 2、牛乳 3、さんまの松前煮 4、野菜の生姜じょうゆかけ 5、のっぺい汁 6、栗蒸しようかん
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の予定 秋の味覚さんまを昆布と一緒に柔らかく煮ました。栗をのせた蒸しようかんもつくりました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ・アメリカ
▶鶏肉 岩手県
▶さんま 北海道
▶まいたけ 群馬
▶さやいんげん 山形
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶生姜 高知
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶里いも 栃木
▶長ねぎ 青森
▶小松菜 埼玉
   
10月25日(金) 献立: 1,鮭ピラフ 2、牛乳 3、かぼちゃのラザーニャ 4、オニオンスープ 5、菊花みかん
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田の予定 かぼちゃが美味しくなりました。かぼちゃを入れて、ラザーニャをつくりました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ・アメリカ
▶ベーコン 千葉
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶パセリ 長野
▶みかん 愛媛
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ