杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月5日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、肉詰めおいなり、里芋と大根の煮物、ゆで野菜だし醤油かけ
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶豚肉 群馬県産
▶卵 栃木県産
▶うずら卵 千葉県、茨城県、埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶大根 北海道産
▶里芋 愛媛県産
▶白菜 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月6日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、ホキのピリ辛ソース、のっぺい汁、南瓜のそぼろ煮
食材

産地
▶米 宮城県産、茨城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶しょうが 高知県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶ピーマン 茨城県産
▶赤ピーマン 山形県産
▶にんにく 青森県産
▶里芋 愛媛県産
▶大根 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶南瓜 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月7日(水) 献立: 牛乳、五目うま煮丼、もずく入りスープ、ミルクゼリーピーチソース
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶豚肉 群馬県産
▶いか 青森県産
▶むきえび ミャンマー産
▶うずら卵 千葉県、茨城県、埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶白菜 長野県産
▶チンゲン菜 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月8日(木) 献立: 牛乳、鶏ごぼうピラフ、かぼちゃシチュー、かみかみサラダ
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 富山県、群馬県産
▶鶏ひき肉 鹿児島県産
▶鶏肉 鹿児島県産
▶卵 栃木県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶ごぼう 青森県産
▶エリンギ 長野県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶かぼちゃ 北海道産
▶ブロッコリー 長野県産
▶大根 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月9日(金) 献立: 牛乳、味噌ラーメン、ぱりぱいひじき、なし
食材

産地
▶豚ひき肉 群馬県産  
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶長ねぎ 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶なし 新潟県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月10日(土) 献立: 牛乳、かき揚げ丼、野菜とわかめのみそ汁、ゆで野菜ごま酢和え
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 群馬県産
▶むきえび ミャンマー産
▶いか 青森県産
▶卵 栃木県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶春菊 千葉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ