杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年1月 第1週 |
1月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(水) | 献立: | 古代のお赤飯 ほきの西京焼き鶏つくねの豆乳スープ 紅白なます | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 2019産秋田県産もえみのり | ☆コメント☆春の七草を使用した季節献立です。 | |
▶赤米 | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶黒いり胡麻 | ミャンマー | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶せり | 茨城 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶万能ネギ | 福岡 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
1月9日(木) | 献立: | インディアンドッグ ホワイトシチュー ミルクティーゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ カナダ | ☆コメント☆ミルクティーゼリーは流行のタピオカの様な味なので好評です。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月10日(金) | 献立: | ご飯 とり天 けんちん汁 おしるこ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ☆コメント☆とり天は大分の郷土料理ですが、よく食べます。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶豆腐 | 佐賀カナダ | |||
▶油揚げ | 佐賀カナダ | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|