杉並区立学校の給食
神明中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 古代のお赤飯 ほきの西京焼き鶏つくねの豆乳スープ 紅白なます 
食材

産地
▶米 2019産秋田県産もえみのり ☆コメント☆春の七草を使用した季節献立です。
▶赤米 新潟
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド
▶黒いり胡麻 ミャンマー
▶豆乳 カナダ
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶かぶ 千葉
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶せり 茨城
▶白菜 茨城
▶ネギ 千葉
▶万能ネギ 福岡
▶鶏ひき肉 岩手
   
1月9日(木) 献立: インディアンドッグ ホワイトシチュー ミルクティーゼリー 牛乳
食材

産地
▶パン アメリカ カナダ ☆コメント☆ミルクティーゼリーは流行のタピオカの様な味なので好評です。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶豚肉 鹿児島
▶小豆 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月10日(金) 献立: ご飯 とり天 けんちん汁 おしるこ 牛乳
食材

産地
▶米 宮城 ☆コメント☆とり天は大分の郷土料理ですが、よく食べます。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶えのき茸 長野
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 東京練馬区
▶豆腐 佐賀カナダ
▶油揚げ 佐賀カナダ
▶鶏肉 宮崎
▶卵 群馬
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ