杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | ちらし寿司・すまし汁・菜の花の辛子醬油和え・桃のケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月5日(火) | 献立: | スパゲティミートソース・サウピカンサラダ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月6日(水) | 献立: | 麦ごはん・おから入りメンチカツ・もやしと小松菜のゴマじょうゆ・冬野菜汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月7日(木) | 献立: | 筍ご飯・ホキの麦みそ焼き・豆腐のすまし汁・お浸し・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月8日(金) | 献立: | 麦ごはん・のりの佃煮・にぎすの唐揚げ・さつま汁・糸寒天のレモン酢かけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|