杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2021年8月 第5週 |
8月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月31日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月1日(水) | 献立: | 準備中 | ||
9月2日(木) | 献立: | ハヤシライス、切干大根のサラダ、アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 今日から2学期の給食が始まりました。4時間目が終わると、給食のみほんが置いてある周りに大勢の子供たちがいました!!給食を楽しみにしていたようでたくさんの子どもたちが声をかけてくれました。 2学期もたくさん食べて元気に過ごしてほしいです。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・岡山 | |||
▶グリンピース | NZ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
9月3日(金) | 献立: | 金平ごはん、ししゃものからあげ、塩豚汁、カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|